Перейти к основному содержимому

Как удалить и восстановить файлы

Последнее изменение: 30 июля 2026

Удалённые файлы попадают в Корзину, где по умолчанию хранятся 30 дней.

  1. Чтобы восстановить файл, перейдите в Корзину, выберите файл и нажмите Восстановить.
  2. Чтобы удалить файл навсегда, удалите его из Корзины.

Когда владелец удаляет файл из общей папки, он пропадает у всех участников.

Как настроить автоочистку корзины​

Для подключения политик автоматической очистки Корзины обратитесь в службу поддержки. Доступны следующие режимы:

РежимКак работает
AutoПо умолчанию. Хранит файлы 30 дней и удаляет позже этого срока, если не хватает свободного места
D, autoХранит файлы не менее D дней; удаляет при нехватке свободного места
Auto, DГарантированно удаляет файлы старше D дней; также удаляет при нехватке места
D1, D2Хранит файлы не менее D1 дней и удаляет всё, что хранится дольше D2 дней
DisabledАвтоочистка отключена — файлы хранятся, пока их не удалят вручную
Примечание

Система не удаляет файлы автоматически, пока есть свободное место. Политика очистки общая для всех пользователей — задать разным пользователям разные режимы нельзя.