Удаление виртуальной машины
Последнее изменение: 30 июля 2026
Если к ВМ подключены дополнительные диски, то при удалении ВМ диски будут отключены от ВМ и сохранятся в дата-центре. Если диски не нужны, то удалите их вручную.
Предупреждение
Удаление виртуальной машины освобождает все ее ресурсы. Восстановить данные невозможно.
Выключите виртуальную машину перед удалением.
- В меню слева выберите Data Centers и нажмите на карточку дата-центра.
- Перейдите в Compute → Virtual Machines.
- В карточке ВМ нажмите ACTIONS → Delete.
- Подтвердите действие.